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Aplicação:
Os Misturadores de Contrarotação (MCR) são ótimos para processos em que seja necessário aquecimento, vácuo, pré-mistura, adição, agitação enérgica, emulsão ou dispersão, bem como pressão e temperatura. O sistema pode trabalhar de -1 a 0,5 bar de pressão interior e até 3 bar na câmara dupla. A temperatura varia entre -7 a 120 ºC.
É possível controlar os seguintes parâmetros: temperatura, pressão, pH, peso e viscosidade.
O equipamento dispõe de um sistema de limpeza por esferas rotativas com a finalidade de ser conectado a uma central CIP e SIP.
Alguns exemplos de produtos tratados por este equipamento são toda a classe de cremes, géis, protetores solares, depilatórios, maquilhagem, desodorizantes, molhos, patés, pastas, materiais betuminosos, emulsões, mistura de parafinas, mistura de ceras, dispersão de carbopol, pastas dentífricas, produtos com destino a para farmácia e drogarias.

Características:
Estes equipamentos estão disponíveis em 3 apresentações: sobre bancada, pés de apoio e sobre a estrutura metálica ou piso de betão; com ou sem elevação de tampa. Os equipamentos sobre bancada foram concebidos de modo a que todo o equipamento auxiliar necessário para que funcione de forma autônoma possa ser colocado no seu interior.
Estes equipamentos estão construídos em conformidade com as normas FDA.
Para um bom controle da temperatura, o equipamento dispõe da sonda PT100 ou 4-20 mA, situada num extremo do eixo central do agitador, com o objetivo de dispor da temperatura do produto. A sua fiabilidade é excelente por estar longe das paredes da caldeira em contato com a câmara de frio e de calor. Dispõe de uma segunda sonda situada na câmara de aquecimento e refrigeração para controlar a temperatura.
Materiais:
Zonas em contacto com o produto AISI 316 (EN 14404)
Restantes zonas AISI 304 (EN 14301)
Acabamento interior Polido brilhante, Ra ≤ 0,8 µm
Acabamento exterior Polido brilhante, Ra ≤ 0,8 µm
Opções:

Sistema de pesagem
Sistema de limpeza
Sistema de suporte e sistema de elevação da tampa de cada modelo
Funcionamento:
O equipamento dispõe de um depósito estanque onde é realizada a mistura por meio de um agitador tipo âncora, um eixo central com pás que giram em contrarotação relativamente à âncora e um emulsionador-dispersador de fundo.
O equipamento trabalha normalmente em vácuo durante todo o tempo em que dura a mistura. Ao começar a agitação, a âncora e as pás centrais rodam lentamente e, simultaneamente, aciona-se a misturadora de fundo. Posteriormente, acrescenta-se o produto a dispersar ou emulsionar e aumenta-se a velocidade das pás situadas no eixo central.
Terminada a mistura, a velocidade dos agitadores diminui e a misturadora deixa de operar, enquanto a câmara começa a arrefecer. Quando o produto chega à temperatura desejada, acrescentam-se os minoritários de que a mistura precisa, normalmente em frio. Depois, segundo o processo, aumenta-se ligeiramente a velocidade dos agitadores. É possível recircular o produto, podendo introduzir-se, se necessário, um emulsionador na linha.
O sistema de descarga do produto pode ser por gravidade ou por bomba e, se necessário, com sobrepressão.
Finalmente, limpa-se o depósito através de um sistema CIP.

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