Aplicações:
O Equipamento CRC foi desenvolvido para produzir queijo fresco, queijo curado e estabilizar o ph da coalhada para queijo de tipo pasta filante.
Características:
Carro móvel para dessoro da coalhada.
Móvel com rodas de nylon de alta densidade com travão.
Materiais:
Aço inoxidável AISI 304
Restantes materiais Rodas de nylon de alta densidade
Acabamento superficial interno polido mate (contato com o produto)
Acabamento superficial externo polido mate
Opções:
Chapa de aço inoxidável AISI 304 de pré-prensado.
Chapa de regulação da altura da pasta.
Chapas pré-corte.
Bomba de extração de soro
Sistema pneumático para prensar a coalhada na mesma mesa.
Funcionamento:
Recolha de Pasta de Coalhada
A mesa de dessoro incorpora uma chapa perfurada de aço inoxidável AISI 304 que permite a drenagem do soro. Uma vez terminado o processo de coalhada, nas cubas, descarrega-se diretamente a massa no carro de dessoro em queijos de pasta semidura, dura ou coalhada para pasta filante. Nas pastas semidura e dura, faz-se um prensado com chapas perfuradas que se colocam por cima da coalhada. Em seguida, cortam-se os blocos e enchem-se os moldes.
Para queijos de pasta leve, colocam-se os moldes por cima da chapa perfurada, um contramolde faz a função de funil para poder descarregar diretamente a coalhada das tinas para o molde.
Quando se fabrica queijo para filar (tipo Mozzarella, por exemplo), após estabilizar na mesa, a massa é transferida diretamente para a filadora.
O soro restante pode ser esvaziado por meio de uma válvula de borboleta manual ou com a ajuda de uma bomba centrífuga da INOXPA, que pode ser opcionalmente incorporada na mesa.
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