Aplicações:
Pode ser utilizado para produzir diversos tipos de iogurte, leite e creme de leite. Além disso, o mesmo equipamento faz parte integrante do processo de produção de manteiga.
Características:
Unidade vertical fechada em aço inoxidável AISI 316L ou AISI 304.
Câmara para aquecimento com água ou vapor.
Resfriamento com água glicol.
Agitador com velocidade variável para mistura homogênea.
Sonda de controle de temperatura.
Termostato.
Sensores de nível.
Filtro de entrada de ar.
Esferas difusoras para limpeza CIP.
Olho mágico com luz para inspeção.
Bueiro para inspeção e manutenção.
Materiais:
Partes em contato com o produto AISI 316L e AISI 304
Resto dos materiais AISI 304
Juntas em contato com o produto EPDM
Acabamento superficial interno Ra ≤ 0,8 μm (em contato com o produto)
Acabamento superficial externo polido fosco
Opções:
Filtros para esterilização a vapor.
Funcionamento:
Produção de iogurte: na saída do pasteurizador o leite é introduzido no maturador. O tratamento térmico elimina principalmente a flora patogênica. Em seguida, o conteúdo é resfriado e os fermentos ou starters são adicionados.
Para fazer o iogurte líquido, ele é incubado no Madurator com agitação e controle de temperatura até o término da fermentação. Em seguida, é resfriado e embalado.
Para iogurte com coágulo firme, ele é embalado antes da incubação e colocado em câmara para maturação e depois refrigerado em câmara.
Produção de manteiga: propõe-se a produção de manteiga a partir da nata obtida no processo de desnatação ou padronização do leite. O creme é resfriado e armazenado no Madurator de forma semelhante ao iogurte.
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