Aplicações:
Uma calha receptora de leite permite a chegada do leite manualmente em jarros ou caminhões-tanque. Tem capacidade máxima de 5.000 Litros/hora.
A temperatura máxima prevista para a chegada do leite é de 25ºC.
Características:
MÓDULO DE RECEPÇÃO DE LEITE COM FILTRO
Montado em bancada em aço inoxidável AISI 304.
Tanque de recepção de 150 L.
Primeiro filtro de malha perfurada para recepção em jarras.
Segundo filtro de peneira quadrada de 0,5 mm em aço inoxidável AISI 316L DN40 com junta EPDM.
Bomba centrífuga Hyginox, 3.000 rpm, 0,55 kW para transferência de produto.
Válvula borboleta DN40 em aço inoxidável AISI 316L com junta EPDM e manípulo multiposições.
Sonda de nível.
Medidor de vazão eletromagnético DN 25.
Trocador de placas em aço inoxidável AISI 316L com juntas NBR.
Painel de controle em aço inoxidável AISI 304. Inclui: regulador de temperatura,
controle e proteção da bomba, botões e luzes operacionais.
Equipamento pré-montado e testado na INOXPA.
Materiais:
Partes em contato com o produto AISI 316L e AISI 304
Resto de material e painel elétrico AISI 304
Juntas em contato com o produto EPDM e NBR
Acabamento superficial interno Ra ≤ 0,8 µm
Acabamento superficial externo polido fosco
Opções:
Cálculo de trocadores individuais de acordo com a temperatura específica de chegada do produto (25º – 35º C).
Possibilidade de ligação a sistema central CIP.
Manômetro para detectar obstrução do filtro secundário.
Funcionamento:
Recepção do Leite Cru
O leite é colocado em um pré-filtro para eliminar as partículas sólidas mais grossas. O leite é armazenado em um tanque habilitado para esse fim e que tem capacidade para 150 Litros. Este tanque possui uma sonda que detecta o nível máximo e mínimo. Ao detectar o nível mínimo, permite o início da operação. Um filtro localizado na parte inferior realiza uma segunda eliminação de partículas mais finas.
A bomba conduz o leite através do trocador de placas que resfria o fluido de 25ºC (máx.) a 4ºC.
Antes do resfriamento, a vazão do leite é registrada por meio de um medidor de vazão que permite saber a quantidade fornecida por cada agricultor, totais diários, semanais, mensais, etc.
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